16 июня 2019 - 23:47

В Челябинской региональной общественной приемной состоялся прием граждан

С вопросами южноуральцев работал сенатор от Челябинской области Олег Цепкин.
На рассмотрение сенатору поступило 4 обращения. Так, житель Ленинского района города Челябинска Заур Юсупов обращается по вопросу строительства водопровода к домам по ул. Дзержинского. В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что стоимость проведения воды к домам составляет ориентировочно порядка миллиона рублей в зависимости от способа размещения труб. При этом в долгосрочных планах есть расширение улицы Дзержинского, а потому дома могут пойти под снос. Заявитель также пожаловался на удалённость колонки и отсутствие удобного подхода к ней. В ходе приема было решено организовать выезд на место, выяснить расстояние ближайшей колонки до домов, если оно составляется более 100 метров, то установить новую, ближе, а также сделать пешеходную дорогу к колонке. По словам заявителя, сейчас дорога пролегает через кусты, и идти за водой затруднительно. Олег Цепкин взял этот вопрос на контроль, по нему планируется провести отдельную встречу с профильными специалистами, чтобы обсудить возможности подведения воды к домам.

Другой заявитель, житель Челябинска Анатолий Тренин, обращается от имени садоводов по вопросу устройства тротуаров и освещения для пешеходов на участке от железнодорожного переезда 2109 до автобусной остановки по улице Линейной поселка Чурилово Тракторозаводского района. Также Анатолий задает вопрос о восстановлении посадочной площадки на остановке «Переезд». На приёме выяснилось, что на 2019 год уже есть решение установить в указанном месте 3 опоры освещения, сделать пешеходную дорогу и остановку в 3 квартале года. Средства заложены в городском бюджете, работы планируется завершить к сентябрю.
Жительница Челябинска Нина Мазурина сообщает о неудовлетворительном состоянии внешних сетей отопления. По словам женщины, жители дома No 91 по улице 1-го Спутника в 2018 году зафиксировали 22 аварийных отключения по 12 часов.
Представители теплоснабжающей компании пояснили, что трубы в Металлургическом районе находятся в состоянии высокой степени износа. Ремонтные работы позволяют год от года снижать количество аварий, но фронт работы ещё очень большой. Сенатор намерен работать решению данного вопроса с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.
Еще одно обращение поступило от жительницы Челябинска Ирины Легиной. По ее словам, рядом с домом No 107А по ул. Братьев Кашириных была организована стихийная свалка бытовых отходов. В настоящий момент контейнер там установлен, но он временный, территория вокруг него загрязненная. Для того, чтобы принять конкретные меры, необходимо дождаться плана размещения контейнерных площадок, который будет готов до 30 апреля, и действовать в соответствии с ним.
Комментируя итоги приема, Олег Цепкин отметил, что вопросы сферы ЖКХ – одни из самых непростых, но они всегда требуют решения, поскольку ежедневно касаются каждого человека.
«Да, не всегда удается сразу дать заявителям положительные ответы. Обращение по поводу подведения водопровода к частным домам – один из таких примеров. Здесь ситуация сильно осложняется генпланом города, который предусматривает расширение улицы Дзержинского. В рамках действующего законодательства сделаем все, что возможно, постараемся найти решение, которые удовлетворит заявителя. Остальные же обращения в той или иной степени решены положительно. К примеру, вопрос об установке освещения, строительстве тротуара и восстановлении остановки от Анатолия Тренина решен полностью, об этом сообщил сегодня замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Все вопросы взяты на контроль, работу по ним продолжим. Я считаю, что на приемах граждан не может быть второстепенных вопросов, вопросов, которые не должны решаться представителями федеральной власти, потому что носят местный характер. Все обращения требуют внимания, конкретных мер и не важно, касаются они одного-двух домов или целой страны», - прокомментировал сенатор Олег Цепкин.

Екатерина Валентиновна Попова