20 августа 2018 - 16:23

В Челябинской области продолжается реализация проектов, направленных на поддержку учреждений культуры

Благодаря проекту «Местный дом культуры» в 2017 году 20 Домов культуры были отремонтированы и получили новое оборудование. В этом году проект расширился и получил название «Культура малой Родины», включив в себя также «Театры – детям» и «Театры малых городов». Второй год подряд куратором партийной инициативы является депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. 

- Самое главное то, что в 2018 году мы доказываем, что «культурные» проекты партии «Единая Россия», начатые в прошлом году, оказались очень востребованными и дали положительные результаты. Главное, чтобы работа на этом не останавливалась. Ведь культура, как и любая социальная сфера - это постоянный живой процесс, который нужно развивать и подпитывать, - отметил Вячеслав Евстигнеев.

В прошлом году депутат лично посетил все объекты и познакомился с реализацией на местах. Опыт планируется продолжить и в этом году. Всего в 2018 году в рамках проекта будут обновлены 28 домов культуры на сумму почти 50 млн рублей. Обновится репертуар и материально-техническая база в 4 театрах Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея. Также поддержку получат три детских театра Челябинска и Магнитогорска.