21 сентября 2017 - 17:18

В Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная экологической акции сторонников партии "Единая Россия"

Напомним, «Зеленая волна» - акция южноуральских сторонников партии «Единая Россия»  по высадке саженцев деревьев в городах и районах области. К реализации идеи активисты привлекают неравнодушных жителей и общественные организации.

Председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», директор медиахолдинга «ОТВ» Светлана Яремчук   обратила внимание, что идея акции родилась из текущей ситуации. Название «Зеленая волна»  появилось исходя  из того, что засадка саженцами  будет проходить волнообразно, от района к району и от города к городу. «Идея нашей акции в том, чтобы помочь городам области стать красивыми и зелеными. И важно здесь понимание, что мы не только заявляем о какой-то проблеме, а берем и делаем, вот в данный конкретный момент мы берем и высаживаем деревья», - отметила она.

Акция пройдет в два этапа. С 17 апреля по 15 мая будет организован сбор саженцев для высадки. Прием будет  осуществляться ежедневно на базе отделений «Союза садоводов России» в Челябинской области.

Как пояснил заместитель председателя Челябинского регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель ЧРО «Союз садоводов России» Константин Толкачев, все собранные саженцы будут храниться на базе одного из городских СНТ, где будут созданы  необходимые по температуре и влажности условия для их хранения.

С 15 мая начнется высадка собранных саженцев в парках  и скверах.  Все саженцы при посадке  будут отмечены специальной лентой с логотипом сторонников партии "Единая Россия".

Добавим, что жители могут приносить для высадки разные сорта деревьев – яблони, вишни,  это могут быть и цветы.  По словам организаторов, абсолютно все  растения будут востребованы в ходе акции.  Деревья не аллейного плана вместе с цветами  высадят представители общественных организаций на территории учреждений, а также в школах, детских садах, домах престарелых.

«Люди готовы объединяться ради доброго и светлого, и тема экологии являются таковой для нас всех. У нас есть центр «Искорка», куда приходят дети с родителями. И там нет ни деревьев, ни кустов, ни цветов. Мы очень рады, что сможем в рамках акции «Зеленая волна» их высадить. Подключим жителей соседних домов.  Нам часто не хватает радостных эмоций, их не купишь в магазине. Эта акция позволит всем нам не только  почувствовать себя немного счастливее, но и улучшит окружающую среду», - поделилась председатель Совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.