01 апреля 2020 - 13:21

Вы здесь

В Аше состоялись мероприятия, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана

Ашинские спортсмены стали лучшими в турнире «Вспомним всех поименно» по мини-футболу среди юношеских команд. Спортивные состязания прошли память о воинах, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане.

В турнире приняли участие 12 команд мальчиков 2010 — 2011 годов рождения. Турнир по инициативе участника боевых действий Игоря Домарева стал традиционным мероприятием в городе Аше. В этом году прошел второй раз.

«Сегодня собрались активные, сильные, упорные, чтобы показать свой спортивный дух, волю к победе. Все команды в хорошей спортивной форме — это здорово. Спортивные соревнования - это лучший способ для достижения новых результатов и новых побед», - сказал в приветственном слове областной парламентарий Александр Решетников.

В течение двух дней турнир проходил по круговой системе, что позволило командам сыграть между собой и справедливо определить победителя соревнований. Все команды-участники, настроенные на победу, добивались цели на протяжении всех игр. Атаки и контратаки на ворота проводились с завидной регулярностью, что подогревало болельщиков на трибуне. Болельщики активно поддерживали свои команды.

Все игры проходили в настоящей борьбе. Никто не хотел уступать соперникам кубок победителя. По итогам соревнований места распределились так: первое место заняли хозяева соревнований команда «Металлург -2011», тренер Владимир Матченко, второе место завоевали «Путь чемпионов» - футболисты из города Сатки, третье у команды города Уфы «Академии футбола».

Победители и призеры были награждены кубком, медалями, грамотами и подарками от Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Александром Решетниковым. По итогам всех игр были награждены «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и 12 «Полезных игроков» грамотами и подарками от депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Колесникова.

Как отметили участники, турнир прошел на высоком организационном уровне. Они также выразили желание и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях.

Материал подготовлен помощником депутата Законодательного Собрания