09 марта 2021 - 02:40

Вы здесь

В Аше прошел митинг, посвященный 77-летию снятия блокады Ленинграда и Международному дню памяти жертв Холокоста

27 января 2021 года в г. Аше у мемориала павшим войнам-землякам состоялся митинг памяти, посвящённый 77-летию снятия блокады Ленинграда. Девятьсот дней и ночей блокадный Ленинград героически терпел все тяготы и лишения, не сдавшись на милость врага. Этот подвиг всех блокадников ежегодно вспоминает вся страна.

Так же 27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Эта памятная дата призвана напомнить о наиболее последовательном геноциде в мировой истории, она была установлена Генассамблеей ООН и отсылает к событиям, произошедшим в этот день в 1945 г., когда войска Красной Армии освободили несколько тысяч узников Аушвица.

У мемориала собрались работники муниципальных учреждений, школьники, представители патриотических организаций и просто неравнодушные люди.

Ко всем собравшимся обратились депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Решетников, заместитель главы Ашинского муниципального района Александр Рычков, глава Ашинского городского поселения Илья Лутков. Все они отметили значимость этого подвига в истории Великой Отечественной войны и в истории России.

Все собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.