28 ноября 2020 - 09:46

Вы здесь

Стипендии Законодательного Собрания вручат 185 студентам профессиональных образовательных организаций, студентам и аспирантам образовательных организаций высшего образования

Депутаты комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, культуре и спорта рассмотрели вопрос о назначении стипендий Законодательного Собрания Челябинской области студентам профессиональных образовательных организаций, студентам и аспирантам образовательных организаций высшего образования.

Стипендии  Законодательного Собрания Челябинской области студентам профессиональных образовательных организаций, студентам и аспирантам образовательных организаций высшего образования вручаются ежегодно, начиная с 1997 года.

С 2012 года стипендии назначаются:

15-ти аспирантам  в размере 20 тыс. рублей;

55-ти студентам, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета и  магистратуры, в размере 15 тыс. рублей;

85-ти студентам, обучающимся по программам подготовки специалистов  среднего  звена, в размере 12 тыс. рублей;

30-ти студентам, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), в размере 12 тыс. рублей.

"В соответствии с Положением выдвижение кандидатов производилось решениями ученых и педагогических советов, - пояснил председатель комитета Михаил Видгоф. - Все кандидатуры согласованы с депутатами Законодательного Собрания. В списке 185 кандидатов, он одобрен решением комиссии по назначению стипендий".

В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции вручение стипендий депутатами областного парламента планируется в ноябре-декабре в избирательных округах. В этом году было принято решение отказаться от проведения общей церемонии.