20 октября 2021 - 22:35

Вы здесь

Штатная численность сотрудников комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав увеличена

Депутаты областного парламента приняли изменения в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Проект закона подготовлен в целях внесения изменения в методику расчета объема субвенции местным бюджетам на организацию работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в части применения единого подхода к расчету фонда оплаты труда специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и текущих расходов.

В связи с внесением изменений норматив численности работающих на постоянной основе членов комиссии по делам несовершеннолетних увеличится на 33 штатные единицы. Губернатором Челябинской области согласовано осуществить перерасчет размера субвенции на 2022 год и на последующие годы по методике, учитывающей среднемесячный уровень заработной платы работников организаций, расположенных на территории соответствующего муниципального образования. 

«Увеличение штатной численности комиссий по делам несовершеннолетних позволит построить работу более адресно и неформально. А повышение уровня заработной платы поможет привлечь более профессиональных сотрудников», – прокомментировал председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.