28 ноября 2020 - 10:36

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин рассказал о планах проекта «Старшее поколение» на 2021 год

Основная задача проекта «Старшее поколение» – содействовие повышению качества жизни пожилых людей, а также максимальное вовлечение их в общественную жизнь. Этим вопросам уделяется самое пристальное внимание как на региональном, так и на федеральном уровне.

В Челябинской области при участии Олега Цепкина, который возглавляет Общественный совет проекта на региональном уровне, регулярно проводятся заседания активистов проекта. Представители пяти министерств, общественных организаций региона, вовлеченных в работу с людьми старшего поколения, а также главы муниципалитетов области рассказывают о том, как выполняются задачи проекта.

«На следующий год мы планируем проведение мероприятий по линии спорта, образования и культуры для людей старшего поколения. Уже составлен график мероприятий, который соответственно может быть скорректирован с учетом пандемии. Так мы планируем провести Спартакиаду ветеранов труда и спорта Челябинской области, проведение выездных мероприятий с целью информирования граждан пожилого возраста о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, продолжить работу по реализация проекта «Школа цифровой грамотности» (серия бесплатных лекций для жителей Челябинской области, желающих приобрести базовые знания и навыки по работе скомпьютеромОбластной фестиваль-конкурс хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала», продолжить организацию обучения пожилых граждан основам компьютерной, финансовой и правовой грамотности в учреждениях образования, социального обслуживания и других организациях, проведение  онлайн-курсов (лекций) в целях повышения образовательного уровня граждан старшего поколения и многие другие» - сказал сенатор Олег Цепкин.

В рамках реализации проекта «Старшее поколение в Челябинской области Множество пожилых людей уже прошли обучение компьютерной, финансовой и правовой грамотности, вступили в различные кружки по интересам, отправились на льготных условиях в спортивные секции, заслушали лекции известных врачей в режиме видеосвязи и задали им вопросы. Из числа самых активных граждан формируется штат «серебряных волонтеров», которые хотят направить свою энергию и богатый жизненный опыт на благо общества. В рамках проекта также предлагаются такие услуги, как социальный туризм, библиотека на дому, выезд врачей для полустационарного обслуживания. Большую поддержку в этой работе официальным учреждениям и властям оказывают некоммерческие организации.

Сенатор Олег Цепкин регулярно проводит личные встречи с Ветеранами и принимает личное участие в рассмотрении их обращений и решении вопросов.

 

 

 

Екатерина Валентиновна Попова