05 апреля 2020 - 09:14

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в совещании, посвященном вопросам совершенствования деятельности Фонда развития промышленности

Фонд развития промышленности – один из самых эффективных институтов развития для отраслей обрабатывающей промышленности.

«В ходе совещания обсудили перспективы взаимодействия предприятий регионов с Фондом развития промышленности, а также вопросы продвижения перспективных производств и проектов, импортозамещения, диверсификации производства продукции гражданского назначения предприятиями  оборонно-промышленного комплекса. Обсудили важные для Челябинской области дополнительные виды деятельности, финансирование которых возможно через Фонд», – сказал сенатор Олег Цепкин.

В мероприятии принял участие министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

Особое внимание обратили на необходимость принятия мер по ускоренному рассмотрению Фондом заявок от предприятий, обеспечивающих безопасность в рамках турбулентности коронавируса. Речь идет о производителях дезинфицирующих средств. В рамках совещания обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются регионы при реализации инвестиционных проектов при поддержке Фонда. Регионами отмечается, что ряд отраслевых направлений лишен возможности использования финансовых инструментов поддержки Фонда – это рыбопромышленный и агропромышленный комплексы, судоремонтная отрасль.

Был высказан ряд предложений в целях поддержки деятельности наиболее перспективных производств и проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции. Все они будут проанализированы и в дальнейшем улучшат работу Фонда. Было также отмечено, что Совет Федерации постоянно держит в поле зрения состояние дел в индустриальном секторе.

Екатерина Валентиновна Попова