14 октября 2019 - 15:49

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в открытии финала областного турнира по шахматам среди ветеранов в Челябинске

В Челябинске 5-6 октября состоялся финал областного турнира по шахматам среди ветеранов. Победителей и призеров соревнований наградили легендарные шахматисты – Евгений Свешников и Александр Сотников.

Право участвовать в финальных состязаниях получили спортсмены, успешно выступившие на отборочных соревнованиях, состоявшихся 31 августа в трех городах Южного Урала: Челябинске, Магнитогорске и Сатке. В них выступили 82 участника в возрастных категориях 60 лет и старше и 55 лет и старше (среди женщин) из восьми муниципальных образований региона.

«Для человека в любом возрасте важно самореализоваться. Шахматист реализует себя в турнирах. Также шахматы благотворно влияют на развитие памяти и ускоряют мышление. Поэтому и было совместно с Минспортом и Областной шахматной федерацией принято решение поддержать развитие ветеранских шахмат в Челябинской области. Будем и дальше заниматься этим направлением» - резюмировал сенатор Олег Цепкин.

Отметим, что в Челябинской области активно действует региональный проект «Старшее поколение». Сенатор Олег Цепкин является Председателем общественного совета проекта. В рамках проекта южноуральские пенсионеры осваивают спорт и творчество, участвуют в социальных туристических поездках, подключаются к добровольческой деятельности, создают волонтерские движения, в рамках которых проводят благотворительные акции, мероприятия, мастер-классы и многое другое. Цель проекта «Старшее поколение» — увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

 

Екатерина Валентиновна Попова