13 декабря 2019 - 02:11

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в награждении лучших представителей агропромышленного комплекса

Торжественное чествование работников АПК прошло в Челябинске в театре драмы имени Наума Орлова. Сенатор Олег Цепкин наряду с другими официальными должностными лицами региона наградил победителей областного конкурса по итогам 2019 года. Серди выигравших профессиональные соревнования были лучшие главный зоотехник, главный инженер, ветеринарный врач и фотокорреспондент.

Обращаясь к аграриям сенатор отметил, что сельское хозяйство стабильно развивается в Челябинской области. «Благодаря Вам мы обеспечены всеми необходимыми нам в повседневной жизни качественными продуктами. Наша продукция пользуется спросом на территории всей страны. Мы по праву можем гордиться этой отраслью промышленности», – подчеркнул сенатор Олег Цепкин, обращаясь к селянам.

Челябинская область имеет самые большие в Уральском федеральном округе посевные площади: почти два миллиона гектаров. Кроме того, на Южном Урале самые большие площади теплиц, что позволяет выпускать 27 тысяч тонн продукции в год. Эти показатели увеличатся с открытием тепличного комплекса в Усть-Катаве уже в этом году. По производству мяса птицы субъект входит в число лидеров в России. Прирост по птице за 10 месяцев составил около четырех тысяч тонн и достиг 285 тысяч. В ноябре и декабре эта тенденция продолжится.

По экспорту сельскохозяйственной продукции регион лидирует на Урале. В России и за рубежом особенно востребованы южноуральские крупы, макаронные и кондитерские изделия, растительное масло. Сотрудничество налажено с 27 странами мира. С этого года в Челябинской области активизируется поддержка предприятий-экспортеров, которая станет серьезным дополнением федерального финансирования.

 

Екатерина Валентиновна Попова

 

b66x8389.jpg (1.69 МБ)