18 января 2020 - 22:53

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в награждении детей и подростков, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях

В Правительстве Челябинской области чествовали 19 юных героев, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям.

Первый заместитель Губернатора Челябинской области вручила медаль общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни» родителям погибшего Дмитрия Новоселова – Александру Владимировичу и Александре Валерьевне. В мае этого года двое школьников сорвались в карьер, наполненный холодной водой. Самостоятельно выбраться они не могли, и им на помощь пришел Дима Новоселов, ученик 48-й школы Копейска. Он смог вытащить ребят, но сам погиб.

Олег Цепкин вручил юным южноуральцам медали общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни».

Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои» реализуется Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» с 2014 года.

Проект направлен на привлечение внимания общества к вопросам милосердия и человечности, популяризации деятельности детских общественных организаций и движений.

За время существования проекта медалями «За мужество в спасении» в Совете Федерации были награждены 64 юных героя из 32 регионов России. Из Челябинской области за пять лет в Совете Федерации были награждены трое ребят: в 2015 году Анну Казакову отметили за спасение восьмилетнего соседского мальчика, провалившегося под лед, в 2017 году Александр Мантуров спас двоих утопающих и в нынешнем году Елизавета Маслакова получила медаль за спасение двухлетней девочки, оказавшейся на железнодорожных путях перед приближающимся поездом.

«Для меня это возможность высказать слова признательности, восхищения героическими поступками наших земляков, рассказать о них всей нашей Челябинской области и всей стране. Благодаря тому, что в России есть такие дети, мы, взрослые, можем быть спокойны за будущее нашей страны. Несмотря на юный возраст, эти дети, настоящие герои. Их смелость, самоотверженность, умелые действия помогли спасти десятки» человеческих жизней! Они пример для всех – и для своих сверстников и для взрослых» - сказал сенатор Олег Цепкин.

 

 

Екатерина Валентиновна Попова