19 сентября 2020 - 00:46

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин поздравил жителей Трёхгорного с 75-летием атомной промышленности

8 сентября в городе Трёхгорном состоялся концерт участников проекта «10 песен атомных городов», посвящённый 75-летию атомной промышленности.

Со сцены, установленной на городской площади, прозвучали известные хиты, такие как «Замыкая круг», «Поскорей к нам иди и друзей приводи», «А знаешь, все ещё будет», «Бутылка кефира, полбатона», «Ветер перемен» и другие. Зрители радостными овациями приветствовали землячку — участницу проекта Елену Литвинову, которая исполнила несколько песен вместе с солистами, приехавшими из Заречного, Полярных Зорь, Железногорска, Москвы и Новоуральска.

Сенатор Олег Цепкин после поздравления горожан с юбилеем атомной промышленности спел песню «Когда весна придёт, не знаю» из кинофильма «Весна на Заречной улице», символично посвятив её скорейшему окончанию ремонта дороги на улице Заречной в Трёхгорном.

В этот вечер всех по-настоящему объединила музыка, подарив горожанам прекрасное настроение. И правильно отметил генеральный директор Приборостроительного завода Владислав Белобров — давно Трёхгорный не собирался такой большой компанией. А ещё Владислав Владимирович приоткрыл завесу тайны, сообщив, что 28 сентября, в День работников атомной промышленности, жителей города ждёт ещё один грандиозный концерт с участием известных исполнителей, а вот кого именно — это пока секрет.

Справочно:

Проект #10песенатомныхгородов реализуется в рамках программы «Территория культуры Росатома» и объединяет сотни талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в 21 «атомграде» — ЗАТО, городах расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли в разных уголках страны от Центральной России до Восточной Сибири. Всего в проекте приняли участие около 900 человек — профессиональные музыканты и любители, сольные артисты и музыкальные коллективы, а также представители научной и инженерной интеллигенции, сотрудники и работники предприятий, дети и ветераны. Идейным вдохновителем проекта выступил Тимур Ведерников, известный российский продюсер и музыкант. Серия концертов в городах атомной отрасли стартовала 28 августа и стала частью грандиозной программы мероприятий к 75-летнему юбилею отечественного атомпрома.