08 апреля 2020 - 07:15

Вы здесь

Реализацию федерального закона «Об ответственном обращении с животными» обсудили депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания по аграрной политике

Реализацию федерального закона «Об ответственном обращении с животными» обсудили депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания по аграрной политике

В ноябре прошлого года министерство сельского хозяйства области утвердило порядок работы по обращению с животными без владельцев, а в январе этого года - порядок организации деятельности приютов для животных на территории Челябинской области.

Сейчас минсельхоз заключает соглашения с муниципальными районами о предоставлении субвенций местным бюджетам на осуществление переданных государственных полномочий по организации мероприятий, проводимых в приютах для животных, и мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе на транспортировку животных и передачу их в приюты.

В этом году из областного бюджета предусмотрено выделить 10,8 млн. рублей на организацию мероприятий, проводимых в приютах, и 9,8 млн. рублей – на мероприятия по отлову и транспортировки.

«Государственной программой «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» запланировано строительство и организация приютов. Для сокращения сроков организации  приютов рассматривается возможность приобретения и установки модульных зданий, - отметил председатель комитета по аграрной политике Александр Берестов. -  В этом году выделяется около 47 млн. рублей на строительство приютов и более 4 млн. рублей будет направлено  на содержание животных». 

Земельные участки под строительство приютов предоставлены администрацией Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов.