19 августа 2019 - 12:39

Пятьдесят лучших спортсменов региона наградили премией Законодательного Собрания

В канун Дня физкультурника, 7 августа, в Законодательном Собрании области состоялась церемония вручения премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере физической культуры и спорта.

Пятьдесят лауреатов, в числе которых спортсмены, тренеры, учителя физической культуры школ со всех уголков Челябинской области, были отмечены наградами областного парламента. Поздравления лауреаты принимали от заместителя председателя комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаила Видгофа, депутатов областного парламента Сергея Буякова и Ольги Мухометьяровой.

"Своими трудом и упорством вы прославляете не только Челябинскую область, но и всю страну. Южный Урал - родина многих выдающихся спортсменов, - обратился к лауреатам Михаил Видгоф. - Сегодня в зале собрались не только действующие спортсмены, но и ветераны. От всей души благодарю вас за вклад, который вы вносите в развитие физкультуры и спорта в регионе".

Напомним, ежегодно за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, за заслуги в развитии физической культуры, спорта и туризма в области депутатами областного парламента присуждается 50 денежных премий, удостоверение и нагрудный знак лауреата премии.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта.

Премией Законодательного Собрания наградили лучших спортсменов области