11 декабря 2019 - 06:33

Вы здесь

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш принял участие в открытии хоккейного корта в селе Октябрьском

Новая современная коробка – долгожданный подарок для поселковой детворы. В Октябрьском немало настоящих фанатов хоккея. Стоимость нового хоккейного корта 715 тысяч рублей, деньги на приобретение и установку коробки выделены из областного бюджета. На торжественное открытие корта приехали председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, депутат Законодательного Собрания Владимир Горнов, министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников. Владимир Мякуш сделал первое вбрасывание шайбы. Для спикера областного парламента это особая миссия, он также возглавляет Федерацию хоккея Челябинской области.http://www.zs74.ru/sites/default/files/n/news/15192/gallery/2013-02-01_12-18-41_nailkafattahov.jpg

«Открытие новой хоккейной площадки – большой праздник для села Октябрьского. Я понимаю, что для создания команд этого мало, нужна и спортивная форма, нужен инвентарь. Мы сделаем всё для того, чтобы здесь появились новые команды и обязательно подарим комплекты форм для детей,» - заявил председатель Законодательного Собрания.

В области уже установлены более двадцати хоккейных кортов. Вскоре такая же новая коробка появится в поселке Рощино. Областные власти рассчитывают продолжить программу по установке кортов и в этом году, и охватить как можно большее количество сельских территорий.

«Программа, я думаю, будет продолжена и если нас поддержит губернатор и Законодательное Собрание, мы постараемся в этом году ещё 20 коробок закупить. Чтобы радость хоккея пришла в большее количество городов и посёлков Челябинской области,» - заявил министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Серебренников.