21 октября 2018 - 04:13

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш поздравил ветерана Михаила Резепина с Днем Победы

Фотогалерея

Михаил Константинович родился в 1915 году в Долгодеревенской станице. В 1939 году его призвали в армию в Белорусский военный округ. Он хотел стать летчиком, но, так как в семье были раскулаченные, ему не разрешили этого сделать. В результате младший лейтенант Резепин служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941 года Резепин получил ранение, а после лечения в мае 1942-го был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта. В составе 48-й гвардейской дивизии он освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до города Хемницы, где и встретил Победу. За боевые заслуги Резепин награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

В 1948 году Михаил Константинович вернулся в Челябинск, устроился на металлургический комбинат, где проработал 52 года. Вместе с супругой он воспитал троих сыновей, которые пошли по стопам отца и устроились на ЧМК.

"От всего сердца поздравляю Вас с праздником, с Днем Победы, - обратился к ветерану Владимир Мякуш. -  Идут годы, но 9 Мая остается самым величественным и самым дорогим праздником, который мы всегда встречаем с радостью и волнением. Мы безмерно признательны Вам за героизм и самоотверженность. Память о великом подвиге нашего народа будет жить вечно»