20 сентября 2019 - 23:15

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш и председатель комитета по информационной политике Александр Мотовилов приняли участие в ежегодном общественно-политическом вернисаже

8 сентября в городском парке имени Юрия Гагарина открылся ежегодный общественно-политический вернисаж. По традиции в вернисаже приняли участие национальные и культурные центры, политические партии, религиозные конфессии, военно-патриотические, молодежные и ветеранские объединения, творческие и профессиональные союзы. В рамках вернисажа прошли выставки декоративно-прикладного искусства, фотовыставки, выставки картин, авто- и мототехники, домашних и экзотических животных, ридические, медицинские, ветеринарные консультации, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, футболу, лечебной верховой езде, игре на музыкальных инструментах. Вернисаж дает участникам возможность не только заявить о себе, но и установить новые контакты, обменяться опытом.

 «Я всегда с удовольствием прихожу на общественно-политический вернисаж. Встречаю здесь много знакомых. Я вижу детские улыбки, смех, а это значит, что людям действительно нравится находиться здесь. Традиционно складывается так, что общественно-политический вернисаж проводится в преддверии Дня города. Поэтому я хочу от души поздравить всех челябинцев, пожелать всем мира, добра и благополучия», - отметил Владимир Мякуш.

Депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике  Александр Мотовилов считает, что это мероприятие по праву можно считать интернациональным - гостями мероприятия становятся не только жители Челябинска, но и гости из соседних областей, а также иностранные делегации. «Лично мне приятно осознавать, что каждый, кто сегодня здесь представлен, заинтересован в том, чтобы показать свою организацию в лучшем свете. Мы каждый год стараемся подарить людям праздник, и я считаю, что нам это удается. Большое количество людей сегодня пришли в парк. Жители приходят со своими семьями, друзьями и замечательно проводят время. А у нас, как представителей органов власти, есть возможность пообщаться с людьми и ответить на их вопросы», - комментирует Александр Мотовилов.

В этом году южноуральские стронгмены «Уралстронг – силачи Руси» воглаве с Дмитрием Кононсцом показали настоящее шоу. Впервые в Челябинске проводились соревнования по стронгфиту, где принимали участие, как спортсмены-профессионалы, так и все желающие. Владимир Мякуш также не остался в стороне от спортивных соревнований и  выполнил одно из упражнений – становую тягу, подняв штангу весом 70 кг.