08 августа 2020 - 05:32

Вы здесь

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш принял участие в заседании Совета руководителей законодательных органов власти субъектов Российской Федерации

 

           Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш принял участие в заседании Совета руководителей законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. Заседание Совета провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Были рассмотрены вопросы реализации задач, поставленных перед органами государственной власти субъектов Российской Федерации Президентом в Указах от 7 мая 2012 года.

            В повестке заседания Совета руководителей законодательных органов власти было несколько вопросов, в числе основных – реализация «майских» указов главы государства, оказание методической и правовой помощи органам местного самоуправления, а также выполнение распоряжения Президента РФ о мероприятиях по празднованию 20-летия Конституции РФ.

           Проведенный анализ результатов законотворческой работы органов государственной власти субъектов Уральского федерального округа показал, что во всех регионах приняты меры, направленные на организацию работы по исполнению Указов Президента Российской Федерации. Целенаправленно это работа ведется и в Челябинской области. На ближайшем заседании Законодательного Собрания будет утвержден план мероприятий по реализации «майских указов» главы государства.

«Совместно с Правительством области и Губернатором мы обеспечиваем выполнение данных указов в части доведения заработной платы работников бюджетной сферы до средней по экономике. Средства для этого предусматриваются в областном бюджете. Несмотря на то, что дефицит областного бюджета уже достиг 14,2 млрд. рублей, мы вместе с Правительством пошли на этот шаг, для того, чтобы обеспечить выполнение указов.

Поручение Президента РФ о доведении уровня заработной платы учителей до среднего по экономике в регионе выполнено. На 1 мая этого года она составила 25 405 рублей, что выше средней по экономике (23  685 руб.) В конце прошлого года депутаты Заксобрания провели мониторинг заработной платы педагогов школ (каждый в своем избирательном округе), это позволило нам разработать последовательные меры по повышению оплаты труда всех категорий учителей. Мы намерены «подтянуть» к средней по экономике заработную плату и других работников бюджетной сферы,» - отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш по тематике заседания Совета.