20 октября 2021 - 22:22

Вы здесь

Предложение челябинского Сенатора Олега Цепкина по благоустройству дворовых и общественных территорий воинских частей поддержано в Совете Федерации

Сегодня в Совете Федерации состоялось 508-е заседание верхней палаты парламента, открытие осенней парламентской сессии.

«Мы открываем не только очередной парламентский сезон, но и новый пятилетний парламентский цикл», - сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин выступил на данном заседании.

«В ходе разминки поднял вопрос относительно благоустройства дворовых и общественных территорий воинских частей Министерства обороны с жилыми городками для военнослужащих и членов их семей, расположенных в большинстве субъектов РФ. К сожалению, на настоящий момент, такая программа благоустройства в таких городках не работает в связи с федеральной принадлежностью таких территорий, основания для финансирования благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» не предусмотрены. Совместно с Правительством Челябинской области мы проработали данный вопрос и подготовили соответствующие варианты решения. Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко поддержала инициативу по поручению профильным комитетам СФ дополнительно проработать данный вопрос совместно с Правительством РФ, выдвинув соответствующие предложения. Со своей стороны я также выразил готовность участвовать в процессе разрешения данной задачи», - сказал сенатор Олег Цепкин.

 

Екатерина Попова