28 ноября 2020 - 04:16

Вы здесь

Предельный размер оказания социальной помощи по социальному контракту будет увеличен до 80 тысяч рублей

Соответствующий законопроект приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

В Челябинской области государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется с 2014 года малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам не чаще одного раза в пять лет в размере не более 30 тыс. рублей. Предоставление данной меры социальной поддержки регулируется законом «О государственной социальной помощи на основании социального контракта в Челябинской области».

Законопроект, одобренный сегодня на заседании областного парламента, призван заменить действующий областной закон в целях приведения законодательства Челябинской в соответствие с федеральным законодательством.

Законопроектом предлагается определить категории получателей и размеры государственной социальной помощи, виды и срок оказания помощи, ее предельный размер, который будет повышен с 30 до 80 тыс. рублей, основания для отказа в назначении и прекращения предоставления такой помощи.

«Эта мера поддержки востребована среди южноуральцев. За шесть лет было заключено 406 социальных контрактов с малоимущими семьями и 83 контракта с одиноко проживающими гражданами», – комментирует председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев.

Депутаты приняли предложенный проект закона в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.