22 ноября 2019 - 01:00

Вы здесь

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят в Челябинске

Сегодня, в День народного единства и в праздник Казанской иконы Божией Матери, в городах и районах Челябинской области проходят праздничные мероприятия – народные гуляния, концерты, митинги. В Челябинске также состоялся традиционный крестный ход.

Центром праздничных мероприятий традиционно стала Кировка. Делегация каждого района Челябинска показали мини-театрализованные представления – пришли в нарядных  костюмах с караваями хлеба, пирогами, а самое главное с душой исполняли народные песни и частушки. Здесь можно было увидеть и героев исторических реконструкций в костюмах прошлых веков. Для делегаций было организовано соревнование «Парад районов». Жюри определило лучших, которые получат призы.

В 13 часов начался митинг-концерт с участием председателя Законодательного Собрания области, секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, первого вице-губернатора Ирины Гехт, представителей различных общественных организаций.

«День народного единства — это дань уважения нашей истории. Это память о подвиге людей разной веры, национальностей и сословий, которые объединились и спасли Отечество, избавили нашу страну от захватчиков и завещали потомкам беречь и укреплять Россию, – отметил Владимир Мякуш.И этот исторический опыт – пример для нас. Мы живем в неспокойное, непростое для России время. Поэтому единение – чрезвычайно важная для нас идея. Пусть на пути к созиданию и процветанию нашей страны, нашего региона всех нас объединяет дружба и взаимное уважение!».

Председатель Законодательного Собрания пожелал южноуральцам здоровья, мира, успешного осуществления намеченных планов и всего самого доброго!

Вместе с челябинцами и гостями города в праздничных гуляниях на Кировке приняли участие депутаты Законодательного Собрания Юрий Карликанов, Анатолий Брагин, Александр Журавлев, Марина Поддубная, Александр Мотовилов, Сергей Буяков и другие.

 

Владимир Мякуш о Дне народного единства

Юрий Карликанов о Дне народного единства

Марина Поддубная о Дне народного единства

Анатолий Брагин о Дне народного единства

Александр Журавлев о Дне народного единства

Сергей Буяков о Дне народного единства