18 сентября 2019 - 12:05

Полсотни лучших социальных работников региона отметили наградами Законодательного Собрания Челябинской области

Ежегодно накануне Дня социального работника депутаты Законодательного Собрания торжественно вручают премии и знаки отличия лучшим специалистам, посвятившим себя благородному делу, – работе с людьми, нуждающимися в помощи и поддержке.

Дипломы, медали и денежные премии лучшим соцработникам года вручили председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, и.о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, заместитель председателя областного парламента Марина Поддубная и депутат Ольга Мухометьярова.

"От депутатов Законодательного Собрания, от имени главы региона Алексея Текслера низкий поклон и искренняя признательность социальным работникам за тяжелый, но такой нужный и благородный труд, который они каждый день совершают на благо южноуральцев, - обртился к лауреатам Владимир Мякуш. - Бывая с рабочими поездками в территориях области, я нередко слышу слова благодарности в адрес работников социальной защиты. Мы, областные депутаты, считаем их своими коллегами. Это неслучайно. Принимая областной бюджет на очередной год, всегда смотрим, какая доля средств распределяется на социальное направление. И я рад, что на протяжении последних лет наш бюджет социально ориентированный. Сотрудники социальной сферы делают многое для того, чтобы сохранять в области стабильность, уверенность в завтрашнем дне, помогая нуждающимся в государственной поддержке".

Традиционно в числе лауреатов премии – 50 лучших работников социальной сферы из разных городов и районов области. Премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере социальной защиты населения присуждается за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии сферы социальной защиты населения. 

Труд социального работника всегда направлен на то, чтобы в трудной жизненной ситуации оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня помощь от социальной службы получает каждый третий южноуралец - это ветераны, люди с ограниченными физическими возможностями, пенсионеры, многодетные семьи и дети-сироты.

 

В завершение официальной части Владимир Мякуш и Татьяна Никитина поздравили  лауреатов теплыми словами, еще раз отметив их доброту, чуткость и безграничное милосердие.

Владимир Мякуш о церемонии награждения социальных работников