23 августа 2019 - 01:28

Под руководством Михаила Видгофа состоялось заседание рабочей группы по проблемам дольщиков

Депутат является руководителем рабочих групп по контролю за исполнением плана-графика по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Челябинской области, расположенных по адресам: г. Челябинск, ул. Ферганская, 15/3 (стр.), Ферганская, 15/4 (стр.), д. 3.23 у оз. Первое.

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу взаимодействия застройщика ООО «ПКО «Челябинскстройиндустрия» и участников долевого строительства (д. 15/3 и 15/4). Домам присвоены адреса: 2-я Эльтонская, 30А и 2-я Эльтонская, 30Б.

На заседании присутствовали представители от застройщика, Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, по просьбе дольщиков были приглашены представители прокуратура города Челябинска. Дома сданы в эксплуатацию, заседания и выезд на территорию строительства организовывается регулярно и позволяют контролировать процесс строительства и ускорять срок сдачи многоквартирных домов. 

По ходу строительства многоквартирного дома 3.23 (застройщик ООО «Речелстрой») был организован выезд на территорию и составлен анализ ситуации: в дом подано тепло, подведены наружные коммуникации водоснабжения и водоотведения, проложены внутренние сети электроснабжения, в квартирах начата наклейка обоев и укладка линолеума, в ближайшее время начнется монтаж натяжных потолков и завершено строительство детской площадки.

«Ситуация на сегодняшний день улучшается, и это радует, – прокомментировал Михаил Видгоф. - Будем и дальше стараться, чтобы дольщики как можно скорее получили ключи от своих квартир».

Также утвержден новый состав рабочих групп по взаимодействию застройщиков и участников долевого строительства. Добавились адреса:

- ул. Дзержинского/ул. Копейская, 1

- микрорайон «Яблочный», ул. 1-я Самохина.

В ближайшее время будут проведены заседания данных рабочих групп.