08 августа 2020 - 04:21

Вы здесь

По инициативе председателя Законодательного Собрания, председателя Федерации хоккея области Владимира Мякуша из областного бюджета выделены средства на приобретение и установку 13 хоккейных коробок


- Хоккей у нас в области остается одним из самых любимых видов спорта, - комментирует Владимир Мякуш. - Я очень хорошо помню из своего хоккейного детства, когда у нас были ледовые коробки, собственноручно сколоченные из подручных пиломатериалов. А о дворовой хоккейной коробке мечтали все мальчишки, увлеченные игрой в хоккей.
Напомним, что в 2011 году в области было установлено 20 хоккейных кортов. Новые коробки появятся вскоре в городах и районах области. В списке территорий город Челябинск (Советский и Калининский районы), Ашинский, Брединский, Еманжелинский, Кунашакский, Троицкий, Увельский и Чесменский районы, города Магнитогорск, Пласт, Трехгорный и Троицк.
Владимир Мякуш уверен, что теперь тренироваться и проводить турниры на новых современных площадках будут не только дети, но и взрослые. А вскоре среди новых кортов будет проводиться конкурс на лучшую хоккейную площадку.