22 ноября 2017 - 06:48

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов: «Программа дорожного строительства выполнена успешно. Все, что мы запланировали, было завершено в срок»

За  десять месяцев 2017 года в Челябинской области  завершены все запланированные дорожные работы: произведен ремонт 1239 608 кв. м дорожного покрытия, заменено и установлено 25 011 метров барьерного ограждения. Было установлено 3348 дорожных знаков и 138 светофорных объектов. В этом году смонтировано 59,9 км линий наружного освещения, нанесено более 94 кв.м дорожной разметки. Благодаря этим мерам ликвидированы 176 очагов аварийности, а доля протяженности автомобильных дорог Челябинской агломерации в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии увеличена до 52,5%.
«В этом году впервые финансирование дорожной отрасли шло не только по программам «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2023 годы» и «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017–2020 годы», но и в рамках нового партийного проекта «Единой России» «Безопасные и качественные дороги».  Его действие продлено до 2025 года - это значит, что у нас будет постоянный приток финансовых ресурсов. В первую очередь они будут направлены на агломерацию города Челябинска и прилегающих территорий, - прокомментировал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов. –  Программа дорожного строительства выполнена успешно. Все, что мы запланировали, было завершено в срок. Было введено в эксплуатацию 77 км новых дорог и отремонтировано свыше 67 км дорог. Менялось и появлялось новое освещение, наносилась новая разметка, устанавливались новые светофорные объекты и знаки – этот проект был реализован  масштабно, значительно, а, главное,  комплексно. Хотелось бы  отметить еще один положительный момент - в этом году  при укладке верхних слоев дорожного покрытия используется более качественный современный асфальто-бетон. Это позволит увеличить срок службы дорог ».
В результате в эксплуатацию в этом году было введено 77,1 км автомобильных  дорог общего пользования. Более 2 млрд. рублей было направлено на дороги Челябинской агломерации.
В проекте бюджета на 2018 год запланированы проектные цифры на 44 % выше первоначального уровня. Будет продолжена и реализация программы «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в рамках программы «Развитие дорожного хозяйства административного центра Челябинской области» в 2018 году Челябинску предусмотрены субсидии на 2 450 000 тыс. рублей.
Депутаты областного парламента совместно с «народными контролерами» продолжат осуществлять мониторинг  качества дорожного покрытия.

Юрий Карликанов о реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017 году