20 сентября 2021 - 15:55

Вы здесь

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Лазарев встретился с генеральным директором "НОВАТЭК-Челябинск" Вадимом Ромасенко.

Итогом встречи стала договоренность о подаче газа на безвозмездной основе для мемориалов «Вечные огни», которые действуют в муниципалитетах.

Во время встречи Александр Лазарев передал руководителю компании обращения от глав представительных органов муниципалитетов и от себя лично. В них содержалась просьба о безвозмездной подаче газа на мемориалы «Вечные огни» в городах и районах области. Поводом для обращения глав представительных органов стали многочисленные письма от местных ветеранских и общественных организаций.

«Оценивая деятельность вашей компании как социально-ориентированную, обращаюсь к вам с просьбой - рассмотреть возможность официальной поставки газа на мемориалы «Вечный огонь» на безвозмездной основе в течение всего года. Решения этого вопроса от компании «НОВАТЭК-Челябинск» ждут не только депутаты, но и жители всей Челябинской области. Наша общая задача - сохранить в памяти поколений подвиг героев Великой Отечественной войны», - сказал Александр Лазарев. 

Генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко проинформировал первого заместителя председателя областного парламента о благотворительной акции компании, которую она реализует с 2015 года. Помимо реставрации мемориалов, компания в течение мая осуществляет безвозмездную подачу газа к «вечным огням». В этом году «НОВАТЭК-Челябинск» готов реализовать новый благотворительный проект: организовать безвозмездную подачу газа во все муниципальные образования, где мемориалы имеют сетевое подключение и финансируются за счет местных бюджетов.

«Мы единственная компания в стране, которая реализует подобную акцию. Бюджеты муниципалитетов сэкономят средства, которые направят на реконструкцию и содержание в достойном состоянии мемориалов. Сохранить память о подвиге нашего народа – наш долг», - прокомментировал решение Вадим Ромасенко.

Благотворительный проект охватит 26 муниципалитетов Челябинской области. Именно такое количество мемориалов на данный момент имеют сетевое подключение к топливу и финансируются за счет бюджетов городов и районов.

Отметим, что председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш лично провел несколько совещаний, посвященных бесперебойной работе мемориалов «Вечный огонь». Местным властям поставлена задача – в ближайшие годы перевести мемориалы на постоянный режим работы, произвести необходимые для этого работы. Депутаты областного парламента контролируют сроки выполнения этих работа в своих округах.   

Александр Лазарев об акции по безвозмездной подаче газа на мемориалы "Вечный огонь"

Вадим Ромасенко об акции по безвозмездной подаче газа на мемориалы "Вечный огонь"