20 октября 2021 - 21:25

Вы здесь

Первый вице-спикер областного парламента Александр Лазарев познакомился с ходом реализации инициативных проектов в Коркинском, Еткульском и Еманжелинском муниципальных районах

Первый вице-спикер областного парламента Александр Лазарев познакомился с ходом реализации инициативных проектов в Коркинском, Еткульском и Еманжелинском муниципальных районах.

Александр Лазарев провел встречи с главами и председателями собраний депутатов этих территорий. Тема совещаний – реализация проектов инициативного бюджетирования. Главы территорий рассказали о проектах, которые будут реализованы в этом году. Так, в Еманжелинском районе в этом году от жителей поступили заявки на реконструкцию кровли здания школы № 3 Еманжелинска, капремонт мягкой кровли дома детского творчества «Каскад» в поселке Зауральский. Будут также благоустроены дворовые территории. В Еткульском районе отремонтируют пищеблок в детском саду «Одуванчик». По проекту «Доступный спорт» будет организована веранда уличных тренажеров. В Селезянском сельском ДК заменят электрику, в библиотечно-клубной системе Лебедевского сельского поселения – дверной и оконные блоки. В Коркинском районе по инициативе жителей будут благоустроены дворовые территории, тротуары, отремонтировано уличное освещение, обустроена детская игровая площадка.

Александр Лазарев еще раз напомнил, что губернатор Алексей Текслер  поставил перед главами муниципалитетов задачу, чтобы жители области до снега и холодов смогли воспользоваться результатами работ, выполненных в рамках проекта «инициативное бюджетирование».

«Мы надеемся, что с помощью механизма инициативного бюджетирования  многие проблемы на местах будут решаться еще эффективнее и оперативнее. Ведь, как правило, сами жители намного лучше знают, что им необходимо в обустройстве окружающей жизни. Это может быть строительство дороги, моста, ремонт школы, водопровод или детская площадка, – отметил первый вице-спикер областного парламента. – Если граждане не успели обратиться в администрацию в этом году, то нужно начать работу по подготовке инициативного проекта уже сейчас, чтобы в следующем году в период с 1 января по 1 марта внести его на рассмотрение в местную администрацию. Главам муниципалитетов нужно усилить работу с населением».