20 сентября 2019 - 23:05

Павел Шиляев: «Тысяча пятьдесят социально-значимых объектов Челябинской области до 2021 года должны быть подключены к сети «Интернет»

Реализацию региональной программы цифрового развития экономики Челябинской области обсудили депутаты на заседании комитета по промышленной политике и транспорту.

Один из важных вопросов - подключение к сети «Интернет» 1050 социально-значимых объектов Челябинской области за счет средств федерального бюджета. До 2021 года необходимо, чтобы все школы,  ФАПы и другие социальные учреждения имели доступ в интернет. В июле этого года определен исполнитель работ, цена контракта составила 741,5 млн. рублей.

Дополнительно в 2019 году планируется субсидирование из областного бюджета затрат на строительство базовых станций в малых населенных пунктах Челябинской области на сумму 15 млн. рублей, что позволит обеспечить жителей ряда отдаленных деревень и поселков Челябинской области мобильной связью и доступом к сети «Интернет».

«Мы отметили хорошие результаты и стабильность в развитии информационных технологий Челябинской области. Основная задача на текущем этапе – обеспечить выполнение работ по заключенным контрактам и достижение ключевых показателей программы», - отметил председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев.

Депутаты рекомендовали министерству информационных технологий и связи Челябинской области обеспечить координацию действий органов местного самоуправления по созданию необходимых условий для подключения всех социально-значимых объектов к сети «Интернет» в муниципальных образованиях в поставленные программой сроки.