13 декабря 2019 - 01:54

Вы здесь

Павел Шиляев: "Тема безопасности дорожного движения всегда находится в поле зрения депутатов Законодательного Собрания"

Депутаты комитета по промышленной политике и транспорту обсудили ход реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Челябинской области». О предварительных итогах текущего года и планах на 2020-й рассказала первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Светлана Костина.

Замминистра отметила, что по состоянию на 16 ноября 2019 года на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, из регионального бюджета было выделено  349,6 млн рублей. На 2020 год запланировано финансирование в сумме 416,8 млн рублей.

В вопросе снижения количества ДТП на дорогах Челябинской области свою эффективность показала система автоматической фотофиксации. В настоящее время на территории региона функционирует 98 постов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движении. В местах их установки количество ДТП сократилось на 51,5%, а количество пострадавших в ДТП – на 25%. В планах министерства общественной безопасности – строительство 20 новых постов и модернизация 34 существующих в Челябинске и строительство 1 нового поста в Копейске.

Особое внимание уделяется и повышению правового сознания граждан в области безопасности дорожного движения: на проведение профилактических мероприятий бюджетным учреждениям ежегодно выделяются субсидии.

«Тема безопасности дорожного движения всегда находится в поле зрения депутатов Законодательного Собрания, мы регулярно мониторим ситуацию, – комментирует председатель комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев. – Благодаря совместным усилиям нам удалось решить главную задачу – уменьшить количество пострадавших в ДТП. Мы должны использовать положительный опыт установки систем фотофиксации на проблемных участках дорог и продолжать работать над повышением культуры поведения водителей на дорогах».