14 июля 2020 - 08:02

Вы здесь

Парк культуры и отдыха Верхнеуральска продолжит преображение

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» на благоустройство мест массового отдыха в Верхнеуральске в 2020 году выделено из областного бюджета более 13 миллионов рублей.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов в ходе рабочей поездки в Верхнеуральский район проинспектировал ход работ в парке.

«Городская среда» - долгосрочный проект, который существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но, безусловно, важен социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, которых не хватает во многих городах, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки», – отметил Юрий Карликанов во время визита в район.

В 2019 году в сквере культуры и отдыха районного центра появилось несколько зон для горожан с разными интересами. Большое внимание уделено спортивному центру. В зоне проведения культурно-массовых мероприятий была установлена новая главная городская сцена, а вот танцплощадка была отремонтирована ранее.
Детская игровая площадка выполнена в виде крепости, поскольку Верхнеуральск был основан как крепость для охраны границ российского государства. Также будут смонтированы малые архитектурные формы.
В этом году на сумму 1 млн 932 тыс. 660 рублей будет произведено озеленение. Уже начаты работы по высадке саженцев ели, рябины, кустарников.  В сквере уже появились барбарис и кизильник, затем частично будет высажено газонное покрытие. В парке установят фонтан, ярмарочную площадку для размещения торговых точек во время проведения массовых мероприятий. Появится здесь и спортивная площадка с новым наливным резиновым покрытием.
Городской сквер три года назад находился в заброшенном состоянии. Первые работы по благоустройству общественного пространства начались в 2017 году в рамках стартовавшего тогда  партийного проекта «Городская среда». Сквер расчистили, удалили старые деревья и кустарники, проложили новые асфальтовые дорожки, установили новую сцену. Тогда же в парке появилось освещение, скамейки, урны.