22 сентября 2018 - 04:49

Ольга Мухометьярова: «Наши женщины – как сталь булатная»

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова поделилась впечатлениями от работы на Сибирском женском форуме "Справедливой России".

Женский сибирский форум прошел в Тюмени 8 июня и был посвящен перспективам современной социальной политики. Чтобы обсудить проблемы реализации социальной политики, на мероприятие приехали депутаты Государственной Думы Ольга Епифанова и Александр Ремезков, руководитель Центрального аппарата "Справедливой России" Ирина Петеляева, председатель Социал-демократического союза женщин России, доктор политических наук Наталия Великая, член Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте по правам ребёнка, профессор Елена Ляпунцова, генеральный директор НКО "Союз Женских Сил" Галина Рокецкая, а также представители регионального отделения СР и исполнительной власти Тюменской области. Челябинскую область на форуме представила депутат Ольга Мухометьярова.

«На форуме встретились женщины, которые прошли не одну предвыборную кампанию. Закаленные в политических боях – они как сталь булатная, – рассказывает Ольга Мухометьярова. – Конечно, это была среда единомышленниц. Было приятно видеть, как слушатели понимают тебя с полуслова. Я лично зарядилась колоссальной энергией для дальнейшей работы».

Свое выступление на форуме Ольга Мухометьярова посвятила проблемам многодетных семей. По ее мнению, система выделения земельных участков в настоящее время не является эффективной мерой поддержки. «Я напомнила собравшимся про женщину из Томска, которая обращалась к президенту с подобной проблемой, – рассказывает Ольга Ивановна. – В Челябинской области ситуация аналогичная".

В Челябинскую приемную "Справедливой России" не раз обращались многодетные семьи, которые не могли получить земельный участок. А нескольким многодетным матерям из Ленинского района в 2016 году выдали землю на болоте, непригодную для строительства. Тогда, благодаря вмешательству депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, проблему заявителей удалось решить. Но системно вопрос остается острым.

"Я предлагаю выплачивать региональный материнский капитал всем многодетным семьям, без ограничений, – говорит Ольга Мухометьярова.И сумма его должна быть достойной. Я обязательно приложу все усилия, чтобы в бюджете Челябинской области на 2019 год такая меры социальной поддержки была заложена".

По итогам Форума была принята резолюция, в которой говорится о необходимости объединения усилий власти, бизнеса, гражданского общества для системного решения важнейших социальных задач.