13 июля 2020 - 20:36

Вы здесь

Олег Екимов: "Федерация профсоюзов Челябинской области стоит на защите прав рабочих"

По словам депутата Законодательного Собрания Челябинской области, председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова, с введением карантинной недели работы у профсоюзных организаций не уменьшилось. О том, что происходит на предприятиях, они узнают из различных источников. Одним из них являются и социальные сети.

- У нас есть информация с ряда промышленных предприятий, что работников выводят на работу, хотя там и не непрерывное производство. Им даже угрожали увольнением, если они откажутся выходить на работу, – рассказал Олег Екимов. – Как только поступает такая информация, мы подключаемся к решению проблемы. Уже проведена встреча с генеральным директором, ситуация урегулирована.

Нужно отметить, что на целом ряде промышленных предприятий Челябинской области пошли навстречу своим сотрудникам. Например, заработная плата в вынужденные выходные будет рассчитана по повышенной ставке. Кто-то из работодателей даже организовал самостоятельную доставку сотрудников, чтобы те не добирались на общественном транспорте. Некоторым разрешили приходить не к началу рабочего дня, а  в определенный промежуток времени – например, с восьми до девяти утра.

- Тем самым работодатели пытаются не допустить скопления работников на проходных. Они следуют всем карантинным предписаниям, - объясняет председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов. – Мы постоянно рассматриваем все ситуации, разбираемся в каждой индивидуально.