16 октября 2018 - 05:18

Обращения жителей - новые наказы для депутата

К депутату обратились 8 человек с вопросами, просьбами и пожеланиями. Первая посетительница попросила содействия в присвоении звания «Ветеран труда», рассказав о своей трудовой деятельности на градообразующем предприятии, о любви к спорту, о своих уже полученных наградах за свой добросовестный труд и общественную работу в жизни города, района и области. Депутат внимательно выслушал посетительницу и пообещал со своей стороны поддержку в присвоении звания.

Делегация из храма Казанской иконы Божией Матери города Аши убедительно просила рассмотреть возможность приобретения жилой квартиры в рассрочку для своего настоятеля. В настоящее время настоятель не имеет постоянного места жительства, в связи с этим и возникла необходимость в приобретении жилья. Владимир Евстратов обещал сделать все возможное в рамках его полномочий для положительного решения вопроса.

Далее к областному депутату обратился пенсионер, проживающий в многоквартирном доме жилищно-строительного кооператива «Металлург». По его словам, председатель кооператива отказался в предоставлении проектно-сметной документации на проводимые текущие ремонты. Взамен сообщил только цифры и официальный сайт, на котором выкладываются ежемесячные отчеты о выполнении мероприятий по текущему ремонту общего имущества. Расходы на проведение ремонта подъездов, установки скамеек, стоимость работ по монтажу ОДПУ отопления, холодного и горячего водоснабжения, а также стоимость проектной документации и прохождения государственной экспертизы сметной документации на проведение капитального ремонта кровли и другие виды работ сильно завышены и деньги собственников потрачены не по существу. Обратившейся попросил парламентария разобраться в сложившейся ситуации, проверить информацию по расходам выполнения текущего ремонта за 2013 – 2017 годов с предоставлением проектно-сметной документации для инициативной группы дома. По словам народного избранника, вопрос будет рассмотрен в рамках действующего законодательства.

Были затронуты проблемы второй котельной Ашинского металлургического завода. Депутат внимательно выслушал пенсионера-металлурга, который высказал мнение о плохой работе руководителя, что уже долгое время не работает трубогиб компрессора котельной №2 и никто не ведет работу по его восстановлению и многое другое. В рамках своих полномочий Владимир Евстратов пообещал разобраться в сложившейся ситуации.