21 февраля 2020 - 04:30

Вы здесь

Николай Янов поддержал детский хоккейный турнир

В Челябинске стартовал пятый регулярный областной турнир детской дворовой хоккейной лиги (ДДХЛ). Участие в открытии принял депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов.

Николай Иванович интересуется дворовым хоккеем давно, и не просто как депутат и официальное лицо. Янов несколько лет является спонсором детской дворовой команды «Благодатово», и помогает юным спортсменам во всех хоккейных вопросах. Именно матчем «Благодатово» – «Юниор ЧТЗ» открылись нынешние соревнования. Торжественный вброс шайбы, ознаменовавший старт чемпионата, произвели Николай Янов и другие почетные гости турнира.   

В соревнованиях 2020 года принимают участие 17 дворовых команд из состава ДДХЛ, общеобразовательных школ города и области. Участники поделены на две возрастные категории: 14-16 лет и 11-13 лет.

Челябинская региональная общественная организация ДДХЛ уже шестой год проводит тренировки по хоккею с шайбой для детей, не занимающихся в спортивных школах. Тренировки для детей бесплатные, проходят девять месяцев в году.

­– Вкратце деятельность лиги можно описать такой фразой: «Вернем хоккей во дворы!», – рассказал Николай Янов. – Главная цель – чтобы дети могли заниматься хоккеем у себя на дворовых площадках, рядом с домом, ведь этот вид спорта обеспечивает и здоровье, и воспитание характера, и улучшение социальной атмосферы в городе. А для кого-то может стать шансом, чтобы прийти в профессиональный спорт. За последние три сезона по спортивным школам разобрали 20 ребят разных возрастов. Даже если у ребенка нет формы, но есть желание, надо приходить. Главное – чтобы были коньки, с остальным при необходимости поможем.

Пять лет назад тренировки ДДХЛ проводились только на одном открытом хоккейном корте Челябинска. В нынешнем сезоне ребята занимаются уже на девяти челябинских, одном корте в Копейске и двух – в Магнитогорске. В следующем году количество площадок планируется еще увеличить, а также расширить географию и начать занятия в Кургане, Уфе, Екатеринбурге.

Отметим, что весной и осенью основные тренировки проводятся на земле, а лучшие игроки занимаются два раза в неделю на искусственном льду в ЛД «Уральская молния» и во дворце «Трактор» на ЧТЗ. Помимо тренировок на льду, у игроков есть возможность отрабатывать технику бросков в бросковом центре Никиты Нестерова.