18 сентября 2019 - 22:38

Налоговый вычет для резидентов промышленных кластеров может появиться в Челябинской области

Два комитета Законодательного Собрания - по экономической политике и по бюджету - одобрили проект закона «О применении на территории Челябинской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

Проект закона внесен временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области в целях установления налоговых преференций для резидентов промышленных кластеров, а также для улучшения инвестиционного климата в Челябинской области и совершенствования условий для реализации инвестиционных проектов.

На территории Челябинской области действует два промышленных кластера: Южно-Уральский приборостроительный кластер «ПЛАНАР» и Южно-Уральский промышленный кластер по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин, включенных в реестр промышленных кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров.

Проект закона предлагает предоставить возможность применения организациям, являющимся участниками промышленного кластера, инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет. Устанавливается размер ставки для определения предельной величины вычета – 8,5%, а также условия и порядок применения вычета. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 января 2020 года.