23 августа 2019 - 00:46

Морозы – не помеха приёму граждан

В связи с сильными морозами запланированный прием граждан депутат Законодательного Собрания Сергея Буяков провел с помощью скайпа и телефонной связи.
Парламентарий связался с рыбаками из Сосновского района и принял в работу их обращение. Речь идет о взимании платы за рыбную ловлю на водоемах области, о варварском отношении арендаторов к самим водоемам и прибрежной полосе, о нарушениях в вопросах рыборазведения.
Кроме того, найдено решение проблемы многодетной семьи из поселка Арчаглы-Аят Варненского района. Ранее новые жители поселка забили тревогу, когда в полуразрушенной избенке обнаружили женщину с четырьмя детьми. Сергей Буяков выяснил ситуацию у самой матери-одиночки, её соседей, а также провел беседу по телефону с главой района Моисеевым Константином Юрьевичем.
"Обсудили ситуацию с многодетными и малообеспеченными семьями в целом. Рассмотрели ее как в рамках федеральной и региональной повестки, так и через призму финансовых возможностей муниципалитетов. Что касается этой конкретной многодетной и малообеспеченной семьи, то ранее мы уже добились того, что в муниципалитете создана комиссия, которая провела уже свое первое рабочее совещание непосредственно на месте, в поселке, возле дома номер 13 по улице Зеленая. Намечен план действий, способных, на мой взгляд, сдвинуть решение проблемы с мертвой точки. Продолжаю держать ситуацию на контроле. Со своей стороны, намерен еще обратиться в региональное Министерство социальных отношений с просьбой обратить пристальное внимание на эту категорию наших граждан", - подвел итоги Сергей Буяков.