22 июля 2018 - 21:37

Михаил Видгоф: «Развивая и поддерживая дворовые команды и устанавливая хоккейные корты, мы приобщаем детей к спорту и здоровому образу жизни»

Председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф принял участие в церемонии закрытия сезона районного турнира «Золотая шайба».

В этот день в ледовом дворце школы «Трактор» состоялись две товарищеских встречи по хокею с шайбой между командами «Луч» (школа № 39) и командой «Альфа» (клуб им. Г. Титова), а также  по хоккею с шайбой между сборной Тракторозаводского района и командой VIP-гостей, в составе которой играли Почетный гражданин г.Челябинска Борис Видгоф, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Михаил Видгоф, директор хоккейной школы «Трактор» Вячеслав Угрюмов и другие. По результатам игры счет вели 11:11, но по буллитам победила команда VIP-гостей со счетом 3:2.

В церемонии награждения приняли участие более 1500 школьников района. Победители районного турнира получили грамоты от председателя комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаила Видгофа, кубки и спортинвентарь. А дворовая команда «Юниор-ЧТЗ», созданная 2 года назад по инициативе Михаила Видгофа  и занявшая I место в турнире, – ценные подарки.

«Отрадно отметить, что количество участников турнира растет. В 2005 году в турнире участвовало всего лишь 6 команд. В этом сезоне соревновалась уже 41 команда, это более 430 человек, - прокомментировал председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф. –  Районный турнир «Золотая шайба» мы возродили в 2005 году. За десятилетие в Тракторозаводском районе построили 12 новых хоккейных кортов. Все они освещены и радиофицированы, специальная машина ежегодно готовит лед».

Содействие развитию массовой физической культуры и спорта является одним из приоритетов в депутатской работе Михаила Видгофа. Депутат с детства профессионально занимался хоккеем и даже играл в высшей лиге за команду «Мечел». Ежегодно он принимает участие и в традиционной легкоатлетической эстафете.

Михаил Видгоф принял участие в церемонии закрытия сезона районного турнира «Золотая шайба»