22 июля 2019 - 13:09

Марина Поддубная и народные контролеры высоко оценили состояние детских оздоровительных лагерей в Еткульском районе

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная и координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей провели рейд по двум детским оздоровительным лагерям, расположенным в  Еткульском районе. Это лагерь «Сапфир», находящийся на берегу озера Большой Шантрапай, и «Золотой колос», что рядом с озером Боровушка.

Они оценивали детские учреждения по нескольким критериям: безопасность территории, условия проживания, сбалансированность питания, питьевой режим, организация досуга и общее состояние пляжей. Территории лагерей обработаны от клещей.

Куратор социальной сферы Законодательного Собрания Марина Поддубная осталась довольна результатами проверки: «Сотрудники и руководство лагерей – люди ответственные и заинтересованные. Поэтому досуг у детей организован очень разнообразно. Проводятся спортивные и культурные мероприятия, есть кружки по интересам. Занятость детей высока, они весело и с пользой проводят здесь время. Эти лагеря заполнены на сто процентов, мы пообщались с ребятами, у них есть желание вернуться сюда и на следующую смену. Это тоже хороший показатель. Понравились пляжи, дети из «Золотого колоса» уже открыли купальный сезон – озеро прогрелось. Для ребят  обеспечено сбалансированное пятиразовое питание, включая овощи, фрукты, мясные и молочные продукты».

В «Золотом колосе» в шести отрядах отдыхают 150 детей. Для размещения детей в лагере предусмотрены пять корпусов. Во всех номерах установлена современная мебель. Каждую смену проводятся фестивали и смотры творчества, интеллектуальные конкурсы, викторины и деловые игры, соревнования и эстафеты по командным и индивидуальным видам спорта, мастер-классы и шоу-программы. Перед началом летнего сезона установили пять новых моечных ванн. Вода из скважины проходит через три фильтра, а для питья установлены кулеры с питьевой водой.  

На территории детского лагеря «Сапфир» расположено восемь летних корпусов, спортивные и игровые площадки, клуб, библиотека. Для детей есть мастерские по художественному творчеству, театральному искусству, хореографии и спорту. В каждой проводятся игры, квесты, интересные викторины.

Добавим, что подобной проверке подлежат все смены более ста лагерей на территории области. В июле заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная и народные контролеры посетят детские лагеря в Чебаркульском районе.