11 августа 2020 - 05:31

Вы здесь

Леонид Урмашов: «Приемы граждан – одна из важнейших составляющих работы депутата»

Во время дистанционного приема жителей Саткинского района по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Челябинской области Леонид Урмашов рассмотрел десять вопросов.

Одним из этапов организации дистанционной работы с гражданами стало налаживание оперативной прямой связи через социальные сети, благодаря чему только за последние недели удалось решить массу вопросов, а также провести разъяснения. 
Так, на этой неделе к депутату поступило обращение по поводу ограждения пруда недалеко от посёлка Рудничный. Раньше там можно было свободно купаться и ловить рыбу, но с недавних пор стоит табличка о том, что это частная территория и находиться на ней запрещено. Жители просят узнать, насколько законны такие ограничения. Другое обращение из Бакальского поселения поступило по поводу захламления кладбища в Бакале: по информации жителей, оно никем не обслуживается, а на обращения в соответствующие инстанции реакции нет. 
Кроме этого, поступили обращения по газификации частного сектора, оборудованию пешеходного тротуара в частном секторе Сатки. По поводу организации работы маршрутного транспорта поступило несколько обращений: о пересмотре маршрутов №21 и маршрута до Большой Запани. Несколько обращений касаются благоустройства – рекультивации после земляных работ по улице Бакальской, оборудования лежачего полицейского по Карла Маркса, а также реконструкции дорожного полотна в посёлке Магнитский на территории национального парка «Зюраткуль».
Были и не совсем обычные обращения. Так, жители Сатки хотели бы обустроить в городе дрессировочную площадку для собак. По всем обращениям депутатом уже сделаны запросы в соответствующие инстанции. 
«Даже в дистанционном режиме нам удаётся эффективно работать с обращениями граждан, - отмечает Леонид Урмашов. – Я всегда считал и считаю это одной из важнейших составляющих своей деятельности. Напрямую общаясь с людьми, узнавая о проблемах, мы можем планировать свою работу как депутаты. Кроме этого, даже после отработки обращения стараюсь держать обратную связь с заявителем и отслеживать результат».