14 июля 2020 - 09:33

Вы здесь

Константин Захаров: "Убежден, что социально ответственный бизнес является более успешным и устойчивым"

Конкурс, призванный популяризировать благотворительную деятельность, учрежден в 2004 году. Его главная цель – привлечение внимания к решению социальных вопросов в Челябинской области, пропаганда и распространение положительного опыта их решения коммерческими и некоммерческими организациями и предпринимателями.

Формат церемонии награждения лауреатов премий областного парламента был кардинально изменен. Он проходит с соблюдением всех требований безопасности и без участия большого количества лауреатов и гостей. Ранее вручение премий традиционно проходило в Законодательном Собрании в торжественной обстановке, с приглашением близких  и коллег.

До этого года конкурс проводился по четырем номинациям: «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», «Лучшие благотворительные проекты», «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций», «Лучший работодатель».

В 2020 году, помимо традиционных номинаций, была учреждена новая, пятая, - «Почетный благотворитель», в которой награждаются коммерческие организации, побеждавшие в конкурсе ранее не менее трех раз. Им вручаются памятные знаки, выполненные в традициях народных художественных промыслов Златоустовской гравюры на стали. Все победители награждаются дипломами.

Стоит отметить, что за годы проведения конкурса в нем приняли участие более 500 организаций и индивидуальных предпринимателей. Объем ежегодно оказываемой ими благотворительной помощи составил свыше 3 млрд. рублей.

"«Меняющие мир», прежде всего, задумывался как конкурс, дающий возможность рассказать о людях, для которых доброта и отзывчивость являются нормой жизни. Они принимают постоянное участие в социальных программах, организуют благотворительные акции, оказывают помощь объединениям инвалидов, детским учреждениям, медицинским центрам, библиотеками и многим другим, кто нуждается сегодня в помощи. Убежден, что социально ответственный бизнес является более успешным и устойчивым. Понимают это и сами предприниматели. Многие из них участвуют в конкурсе ежегодно и побеждают. То есть для бизнес-сообщества желание изменить жизнь людей к лучшему не превратилось в разовую акцию, а стало нормой жизни", -  отметил, открывая   церемонию, заместитель председателя Законодательного Собрания Константин Захаров.