20 сентября 2019 - 23:56

Константин Захаров: "Мы должны работать над формированием положительного образа предпринимателя, вовлечением в предпринимательскую деятельность людей, имеющих потенциал"

Константин Захаров, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:

"Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Челябинской области будет реализован в рамках пяти региональных проектов. В 2024 году, за шесть лет, в области должна увеличиться численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства на 25 процентов, до 558 тысяч человек – это более чем на 100 тысяч человек. Для этого мы должны решить несколько задач по привлечению новых субъектов в малый и средний бизнес. Прежде всего, это улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, включая упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику. Административная нагрузка на малые и средние предприятия должна стать меньше, а меры имущественной поддержки предприятий должны быть расширены.

Мы ведем комплексную работу по обеспечению доступа предпринимателей к муниципальному и областному имуществу и установлению для малого бизнеса льготных ставок арендной платы. Работа будет продолжена и дальше, готовятся к реализации еще несколько интересных проектов.

Отдельное внимание уделяется на создание благоприятных условий для осуществления деятельности такой категории южноуральцев как самозанятые граждане. В этом году принят закон, в котором установлено 12 видов деятельности, при осуществлении которых самозанятые освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц.

Реализация региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам» позволит решить многие вопросы, в первую очередь занятости населения, и будет важным инструментом развития предпринимательства региона и повышения уровня жизни южноуральцев.

Хочу обратить внимание еще на один региональный проект «Популяризация предпринимательства». Мы все вместе должны работать над формированием положительного образа предпринимателя, вовлечением в предпринимательскую деятельность все новых людей, имеющих предпринимательский потенциал и стремящихся к получению новых навыков, ведению своего дела".

 

 

"Национальные проекты глазами людей" - презентация целевых показателей и основных результатов Челябинской области, созданная на основе паспортов национальных проектов, утвержденных президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам 24 декабря 2018 года.