20 августа 2018 - 16:30

Константин Толкачев: «Челябинский городской бор – это легкие нашего города. Призываю всех южноуральцев внести свою лепту, присоединиться к всероссийской акции и высадить деревья»

В акции «Всероссийский день посадки леса» приняли участие депутаты Законодательного Собрания Константин Толкачев и Игорь Егоров. Совместно с лесниками, общественниками, волонтерами, сотрудниками аппарата областного парламента они высаживали сосны на территории Челябинского городского бора. Восстановление леса на площади 2,5 га – вынужденная мера, в 2010 году пожар уничтожил часть лесного массива. Вся территория была заранее расчищена работниками Шершневского лесничества и подготовлена для посадки новых деревьев - 2-х летних сеянцев сосны из питомника главного управления лесами Челябинской области. Первый заместитель начальника управления лесами Валерий Нигматуллин провел вводный инструктаж. Участникам акции предстояло высадить 16,5 тысяч штук по специальной технологии и с помощью специального инвентаря - «меча Колесова».

«Посадить дерево - одна из целей в жизни каждого мужчины, поэтому с удовольствием принял участие в этой акции. Кроме того, как председатель регионального отделения Союза садоводов России я знаком с технологией  посадки деревьев, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Константин Толкачёв. - Челябинский городской бор – это уникальное место, легкие нашего города. Его надо беречь, поэтому, призываю всех южноуральцев внести свою лепту, и высаживать деревья не только в те дни, когда официально проводится экологическая акция, но и на протяжении всего сезона».

В России день, посвященный посадке деревьев, проводится каждый год по инициативе Организации Объединенных Наций. Лесные хозяйства обозначают участки для посадки, подготавливают почву, предоставляют саженцы. Для всех желающих и неравнодушных граждан, пришедшим поддержать акцию, проводят инструктаж, выдают инвентарь. Свое начало акция берет с 2011 года - этот год был признан Международным годом леса. Мероприятие было решено проводить ежегодно. На сегодняшний день в нем принимают участие более 40 регионов страны, 60 городов, около 1 миллиона россиян.