07 декабря 2019 - 10:56

Вы здесь

Комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам рассмотрел вопрос о внесении изменений в областной бюджет 2016 года

Фотогалерея

 

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш, изменение параметров областного бюджета обусловлено уточнением прогноза собственных поступлений и объемов дополнительных трансфертов из федерального бюджета. «Доходы и расходы областного бюджета, после утверждения Законодательным Собранием на очередном заседании 18 августа, будут  увеличены более чем на 2 миллиарда рублей»,сказал Владимир Мякуш.

Собственные доходы бюджета, а это 1 млрд 167,8 млн рублей,  направят дополнительно на переселение граждан из аварийного жилфонда, реализацию мероприятий областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016–2020 годы», модернизацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство котельных, систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения. Дополнительно к ранее выделенной сумме планируется направить 50 млн рублей на реализацию мероприятий областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015–2017 годы, а также другие нужды.

Федеральные деньги, а это чуть более 1 миллиарда рублей, будут направлены на создание новых мест в общеобразовательных организациях, оказание государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и другие  направления.

Доходы и расходы областного бюджета, после утверждения Законодательным Собранием на очередном заседании 18 августа, будут  увеличены на 2 млрд 191,9 млн рублей.

С учетом утвержденных депутатами комитета изменений доходы областного бюджета составят 125 млрд 290 млн рублей, расходы – 134 млрд 8,8 млн рублей. Дефицит при этом останется без изменения - на уровне 8 млрд 718,7 млн рублей.