07 декабря 2021 - 20:42

Вы здесь

Комитет по информационной политике подвел итоги конкурсов журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания

Традиционно в ноябре Законодательное Собрание подводит итоги трех конкурсов журналистских работ на лучшее освещение деятельности областного парламента: конкурса журналистов городских и районных газет «Золотое перо»,  конкурса журналистов городских и районных телерадиокомпаний «Открытый взгляд» и конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области.

Итоги конкурсов были подведены 18 ноября на заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли шесть депутатов комитета, представители журналистского сообщества.   

Все три конкурса признаны состоявшимися. На конкурс «Золотое перо» в 2021 году поступили материалы от редакций 13 газет муниципальных образований Челябинской области. Более 100 сюжетов от 13 телерадиокомпаний городов и районов области приняли участие в конкурсе «Открытый взгляд».

По итогам конкурса журналистских работ на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания Челябинской области к награждению были представлены девять победителей (трое в трех номинациях – «электронные СМИ», «печатные СМИ» и «информационные агентства»). Кстати, это самый первый из всех журналистских конкурсов Законодательного Собрания, он проводится около 20 лет.

Среди победителей конкурсов этого года – и молодые журналисты,  и те, кто сотрудничает с Законодательным Собранием уже много лет. Их материалы рассказывают о деятельности Законодательного Собрания и о работе депутатов в парламенте и в округах.

Комитет одобрил предложения конкурсной комиссии и рекомендовал президиуму Законодательного Собрания утвердить список победителей конкурсов. После этого он будет опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания. В этом году награждение победителей конкурсов будет организовано депутатами Законодательного Собрания в своих избирательных округах. 

Олег Гербер об итогах заседания комитета по информационной политике