28 февраля 2021 - 00:22

Вы здесь

Итоги исполнения в 2020 году государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Челябинской области» рассмотрели депутаты комитета по молодежной политике, культуре и спорту

Депутаты комитета отметили, что в 2020 году на реализацию мероприятий, предусмотренных государственной программой, было израсходовано 16 184,56 тысяч рублей, из которых: 13 587,49 тысяч рублей – за счет средств областного бюджета и 2 597,07 тысяч рублей – за счет средств федерального бюджета.

В рамках программы в режиме видео-конференц связи проведены Съезд национально-культурных объединений Южного Урала, научно-практические конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» и «Духовные аспекты национальной безопасности России», семинар «Современные формы противодействия идеологии экстремизма». Подготовлены и выпущены в эфир 12 выпусков телепрограммы о жизни, культуре и быте представителей народов России, проживающих на Южном Урале.

Социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области государственной национальной политики на территории Челябинской области, предоставлены субсидии на издание газет, проведение культурно-образовательных мероприятий, а также научных исследований национальной и религиозной сферы Челябинской области.

Вместе с тем в связи с введением режима повышенной готовности и запретом на проведение массовых мероприятий часть индикативных показателей не была достигнута. Так была отменена часть мероприятий с массовым участием жителей области по подпрограмме «Государственная поддержка развития российского казачества на территории Челябинской области».

В 2020 году объем освоенных средств на реализацию государственной программы составил 97 %. 

«Мы видим целенаправленную работу по осуществлению постоянного взаимодействия с национально-культурными объединениями. Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, в регионе проводятся мероприятия, способствующие укреплению межнационального мира и согласия», – прокомментировал председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.