20 января 2020 - 08:18

Вы здесь

Фракция "Единая Россия" Законодательного Собрания Челябинской области настаивает на полном запрете торговли снюсом

О проекте закона рассказал депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Константин Толкачев в телепередаче «Большая студия» на канале ОТВ.

Проблему распространения снюса среди подростков и молодежи фракция подняла на круглом столе, организованном в ответ на многочисленные сообщения в СМИ о том, что в употреблении снюса замечены школьники. Участники дискуссии всесторонне обсудили эту тему и сошлись во мнении, что остановить опасную «эпидемию» среди детей можно только при комплексном подходе. При этом основная роль отводится прямому законодательному запрету на торговлю.

Сегодня федеральным законом продажа жевательных и сосательных табакосодержащих изделий ограничена. Но снюс содержит не табак, а искусственный никотин, поэтому не попадает под запрет. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Челябинской области предлагают ограничить распространение не только продукции с табаком в составе, но и той, что содержит никотин и его производные.

«О вреде снюса, популярность которого среди школьников обрела масштаб эпидемии, сказано уже достаточно. Каждая такая конфета или пакет может содержать дозу никотина, как в трех пачках сигарет. Детей спасает то, что снюс вызывает раздражение десен, и они употребляют его в течение короткого времени. Депутаты фракции «Единая Россия» уверены, что полумеры могут оказаться не достаточно эффективны, реальный результат принесет только жесткий законодательный запрет. Иначе нельзя, ведь на кону – жизни и здоровье детей», - прокомментировал Константин Толкачев.

Большая студия 11.12.2019