18 сентября 2019 - 12:57

Двадцать пять школьных трудовых отрядов официально открыты при поддержке депутата Михаила Видгофа

В парке Победы в День защиты детей состоялось торжественное открытие трудовой смены школьных отрядов «БОВИД», организованных депутатом Законодательного Собрания, председателем комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаилом Видгофом.

В этом году участниками летней трудовой смены стали 455 ребят - это 25 отрядов из 14 школ. В течение июня школьники будут работать на благо Тракторозаводского района и города Челябинска.

Также для них подготовлена увлекательная программа отдыха: спортивные состязания, посещение городского зоопарка, музеев, театров, КРК «Мегаполис», экскурсии в Южно-Уральском государственном техническом колледже, где главная цель – профориентация ребят.

С особым интересом школьники посещают подразделения группы компании «БОВИД», где они знакомятся с различными профессиями. Ребята посещают залы Гранд отеля «ВИДГОФ», сервис-центры, в дилерском центре легковых автомобилей марок «JAGUAR», «LAND-ROVER» и Volvo ребята знакомятся с модельным рядом, могут посидеть в салоне автомобиля, узнать технические характеристики.

Кульминацией же всех экскурсий становится посещение парк-отеля «Березка», где школьники гуляют по берегу озера Смолино, после чего их угощают сладкими пирогами.

Отметим, что Михаил Видгоф лично встречается с ребятами в начале каждой смены и выдает им «Дневники добрых дел», куда ребята записывают все выполненные работы и впечатления от прошедшей трудовой смены.