18 сентября 2019 - 22:40

Депутаты Законодательного Собрания одобрили поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

Законопроектом предусматривается увеличение расходов областного бюджета на 638,1 млн рублей за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Эти средства пойдут навозмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе.

Кроме того, за счет перераспределения ассигнований и за счет остатков на конец 2018 года предусмотрены средства на реализацию отдельных мероприятий, в основном, связанных с решением вопросов подготовки к саммитам.

«Челябинская область готовится к проведению в 2020 масштабных проектов - проведению саммитов ШОС и БРИКС. Речь, в первую очередь, идет о предоставлении почти 1,8 млрд рублей дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям на дорожную деятельность, благоустройство территорий, модернизацию объектов коммунального хозяйства, - комментирует изменения в закон председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Также 67,8 млн рублей будет направлено на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры и каналов связи для проведения саммитов».

Кроме того, 45 млн рублей дополнительных средств пойдет на обеспечение пожарной безопасности на территории Челябинской области. На строительство (реконструкцию) стадионов в поселках Зауральский Еманжелинского района и Тимирязевский Чебаркульского района будет выделено 25 млн рублей.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют по доходам –  176,4 млрд рублей, по расходам –  191,9 млрд рублей. Дефицит – 15,5 млрд рублей (без изменений).