20 июля 2019 - 01:31

Депутаты Законодательного Собрания фракции "Единая Россия" оказали помощь семье из Варненского района, которая осталась без крова после серьёзного пожара

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области фракции "Единая Россия" оказали дополнительную финансовую помощь жительнице Арчаглы-Аята Светлане Хабибулиной и её семье, которые остались без крова после серьёзного пожара. 7 мая заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин вручил дополнительную помощь погорельцам.

Напомним, инцидент случился ранним утром 10 декабря 2018 года. В двухквартирном доме в посёлке Арчаглы-Аят по улице Дачной из-за замыкания электропроводки произошёл пожар. Огонь уничтожил крышу, повредил потолочные перекрытия. Особенно сильно пострадала половина дома, где проживала семья Хабибулиных. Там полностью сгорела веранда, новая баня, повреждена внутренняя отделка стен и потолка, уничтожены личные вещи. Проведённая экспертиза показала — дом непригоден для проживания.

В двухквартирном доме проживали две семьи. Пожар в одночасье лишил эти семьи всего нажитого, но самое главное — крова. Пострадавшие в настоящее время вынуждены снимать жильё.

В апреле председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш проводил личный приём граждан в общественной приёмной Дмитрия Медведева. На этот приём и решили попасть две пострадавшие семьи из Арчаглы-Аята. Его провели в режиме видео-звонка в администрации Варненского района. Погорельцы рассказали председателю областного парламента о своей проблеме и попросили оказать помощь. Владимир Мякуш взял этот вопрос на контроль.

У депутатов Законодательного Собрания есть опыт помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и обычно они делают это из личных средств. Вот и в этот раз парламентарии не остались в стороне: сначала денежные средства собрали для семьи Валерия Жильских, а теперь - для семьи Светланы Хабибулиной.